В Мадриде международные эксперты обсудили перспективы использования для профилактики и лечения бактериальных инфекций препаратов бактериофагов

В Мадриде международные эксперты обсудили перспективы использования для профилактики и лечения бактериальных инфекций препаратов бактериофагов

09.10.2014

В рамках научной программы конференции проводилась отдельная Сессия по бактериофагам, где обсуждались перспективы их применения в качестве лечебных препаратов. Об опыте применения и производства антибактериальных препаратов в России международной аудитории рассказала профессор, д.м.н., начальник цеха производства бактериофагов уфимского филиала НПО «Микроген» Н.Н. Ворошилова.

В частности, обсуждение касалось новых методик контроля антибактериальной активности и особенностей изучения подходов контроля качества выпускаемой продукции. По общему мнению участников мероприятия, представители российской компании продемонстрировали высокий научно-методический уровень научной поддержки производства бактериофагов.

В целом наличие крупного производства в РФ, выпускающего лекарственные антибактериальные препараты бактериофагов, вызывало интерес и активное желание обмениваться производственным опытом и научными разработками у представителей различных стран.

«Ключевой вопрос, который мы активно обсуждали в рамках конференции: механизмы контроля безопасности состава бактериофагов входящих в препарат. Мы считаем, что повышение качества, действенности и эффективности препаратов – та главнейшая задача, которая стоит перед всеми производителями бактериофагов» - прокомментировала участие в мероприятии Н.Н. Ворошилова.

Напомним, что НПО «Микроген» является единственным в мире производителем препаратов бактериофагов в промышленном масштабе и сохраняет более чем 60 летний опыт разработки этих препаратов в РФ.

Назад к списку