Безопасные
антибактериальные
препараты
Бактериофаги - эффективная
альтернатива антибиотикам
Свяжитесь с нами

В Москве прошел симпозиум «Место и роль бактериофагов в лечении и профилактике инфекционных заболеваний у детей» при поддержке НПО «Микроген»

18.12.2014
Симпозиум открыла С. М. Харит, д.м.н., профессор, ведущий научный сотрудник, руководитель отдела профилактики инфекционных заболеваний ФГБУ НИИ Детских Болезней ФМБА России. Она выступила с докладом: «Применение бактериофагов в практике врача - детского инфекциониста», где подробно осветила особенности применения бактериофагов и их польза для малышей.

Одним из предметов дискуссии явился вопрос о безопасности назначения препаратов бактериофагов, в том числе женщинам в период лактации. В. В. Краснов, д.м.н., профессор, главный детский инфекционист Нижегородской области, и Е. В. Михайлова, д.м.н., главный детский инфекционист Минздрава Саратовской области, ответили на вопросы врачей относительно безопасности назначения бактериофагов кормящим мамам - назначение препаратов бактериофагов безопасно в период лактации для новорожденных, бактериофаги могут проникать в материнское молоко, но вреда никакого ребенку не принесут. Докладчики поделились своим личным опытом применения препаратов бактериофагов, ответили на вопросы врачей по способу их применения и режиму дозирования для детей.

Напомним, что НПО «Микроген» является единственным на территории России производителем производителем лекарственных средств бактериофагов в промышленных масштабах. В октябре 2014 года компания начала клиничскекие испытания уникального бактериофага Энтеробактер, который поможет при острых кишечных заболеваниях, инфекциях желчных и мочевых путей, гнойных поражениях кожи, мозговых оболочек, при сепсисе, внутрибольничных инфекциях. Завершение исследований планируется в 2015 году.

Назад к списку