Безопасные
антибактериальные
препараты
Бактериофаги - эффективная
альтернатива антибиотикам
Свяжитесь с нами

В филиале НПО «Микроген» по новым требованиям прошла реконструкция производства препаратов бактериофагов

13.01.2014
На предприятии значительно расширены производственные площади, закуплено и установлено высококачественное оборудование: реакторы, вентиляционные установки, воздушные стерилизаторы, автоклав. Техническая модернизация позволит уфимским микробиологам вдвое увеличить объем выпускаемой биофармацевтической продукции.

В настоящее время на «Иммунопрепарате» разработаны высокоэффективные препараты для профилактики и лечения актуальных инфекций. Ранее, на предприятии был разработан универсальный способ очистки всех препаратов бактериофагов от токсинов и продуктов распада бактериальных клеток. В результате уфимские препараты могут применяться у новорожденных, детей первого года жизни, беременных женщин, ослабленных больных. Технология промышленного выпуска фагов, изготавливаемых в Уфе, защищена патентом РФ.

Напомним, что предприятие «Иммунопрепарат» было создано на базе уфимского НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова, одного из пионеров промышленного выпуска лечебно-профилактических препаратов бактериофагов в стране. В 1939 г. здесь начал изготавливаться дизентерийный бактериофаг, еще через два года – брюшнотифозный. В годы великой отечественной войны препараты активно применялись для профилактики кишечных инфекций и лечения раневых. В 2002 г., в соответствии с новыми требованиями, на базе фаговой лаборатории предприятия был построен уникальный цех по производству препаратов бактериофагов. Его возглавляет доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РБ Наталия Ворошилова.

Назад к списку