Безопасные
антибактериальные
препараты
Бактериофаги - эффективная
альтернатива антибиотикам
Свяжитесь с нами

НПО «Микроген» выпустил жидкую форму дизентерийного бактериофага, которая позволит применять его для лечения детей с рождения

04.02.2014

На пермском филиале НПО «Микроген» начат выпуск дизентерийного поливалентного бактериофага в жидкой форме. Ранее препарат выпускался только в таблетках. Таким образом, теперь появилось новое средство лечения и одновременно способ предотвращения эпидемий острых кишечных инфекций (дизентерии). Особенную актуальность эта тема приобретает с учетом приближающейся весны, а значит и весеннего паводка, ведь развитию ежегодных вспышек заболевания чаще всего способствую неблагоприятные погодные и стихийные условия.  

Основным достоинством препарата является его удобная жидкая форма, позволяющая применять его для лечения детей с рождения, ослабленных пациентов которым сложно принимать таблетки. Это, также удобно при массовом фагировании.

Для всей линейки бактериофагов, производимых НПО «Микроген», характерна безопасность и избирательность их воздействия только на патогенные микроорганизмы. Бактериофаги вызывает разрушение возбудителей болезней изнутри, при этом, не нарушая естественный баланс микрофлоры кишечника.

Назад к списку