Безопасные
антибактериальные
препараты
Бактериофаги - эффективная
альтернатива антибиотикам
Свяжитесь с нами

Как убить микробов? На вопрос, как убить микробов, отвечает гостья программы "Здоровье" актриса Светлана Галка.

01.04.2014

Медики, в принципе согласны. Первое средство для борьбы с микробами – антисептики: спирт, хлорка и тому подобное. Антисептики действуют бактериостатически, то есть не убивают микробов окончательно, но блокируют их размножение и передвижение. Но как только их влияние прекращается, микробы снова возвращаются к жизни.

Второе средство – антибиотики. Антибиотики убивают наповал целые классы микробов, которые встретились им на пути. Поэтому они незаменимы, когда возбудитель точно неизвестен.

Третье средство против микробов - бактериофаги. Они убивают только специфических микробов.Существует препарат Секстафаг, суть действия которого заключается в убийстве шести микробов сразу. Попадая на слизистую оболочку, Секстафаг приступает к поиску еды. А лучшая еда для него – опасные микробы. Бактериофаг проникает внутрь клетки возбудителей болезни и съедает их, и человек остается здоровым. Этим препаратом можно полоскать рот, нос, закапывать его в уши. Бактериофаги убивают только конкретные вредные бактерии.

Назад к списку