Безопасные
антибактериальные
препараты
Бактериофаги - эффективная
альтернатива антибиотикам
Свяжитесь с нами

Фагирование бактериофагом «Интести» на Дальнем Востоке

02.09.2013

По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, продолжается ежедневный мониторинг за санитарно-эпидемиологической обстановкой в населенных пунктах, попавших в зону подтопления. Лабораторный контроль воды централизованного водоснабжения, водоисточников, почвы, клинического и биологического материала проводится силами лабораторий центров гигиены и эпидемиологии, научно-исследовательских институтов и специализированных противоэпидемических бригад (СПЭБ) Роспотребнадзора в круглосуточном режиме. Наиболее тяжелая связанная подтоплением ситуация сохраняется на территории Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области и Приморского края.

В Амурской области заболеваемость острыми кишечными инфекциями и ОРВИ в целом по области не превышает контрольные уровни. По состоянию на 26.08.2013 г. в Амурской области проведено фагирование бактериофагом «Интести» 850 человек, в том числе 512 детей до 14 лет.

В Еврейской автономной области заболеваемость острыми кишечными инфекциями и ОРВИ находится в пределах сезонной. В область поступило 15360 флаконов бактериофага.

В Хабаровском крае эпидемиологическая ситуация в целом стабильная, в Хабаровске отмечается спорадическая заболеваемость острыми кишечными инфекциями, групповых заболеваний не выявлено. По состоянию на 26.08.2013 бактриофаг "Интести" получили более 2 400 чел.


Источник: НПО "Микроген"

Назад к списку