Безопасные
антибактериальные
препараты
Бактериофаги - эффективная
альтернатива антибиотикам
Свяжитесь с нами

Вы можете использовать бактериофаги: Пиобактериофаг комплексный жидкий, Пиобактериофаг поливалентный очищенный, Секстафаг® (Пиобактериофаг поливалентный) — все они в своем составе содержат основные фаголизаты бактерий: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Proteus (P. mirabilis, P. vulgaris), Pseudomonas aeruginosa, Klebsiella pneumoniae, энтеропатогенная E. Coli.

При лечении бронхита (пневмонии и плеврита) препарат принимают внутрь 3 раза в день в возрастной дозе, а также применяют в виде аэрозолей и ингаляций (без подогрева и использования ультразвука), курс лечения 15–20 дней.

Лечение таких серьезных заболеваний обязательно должен проводить специалист. Поэтому обязательно обратитесь к врачу!

Хронический бронхит — заболевание, связанное с длительным воздействием неспецифических раздражителей (табачный дым и др.) на дыхательные пути, сопровождающееся гиперсекрецией слизи и воспалительно-дегенеративными изменениями бронхов и легочной ткани. Ключевой признак заболевания — хронический продуктивный кашель, наблюдаемый на протяжении по меньшей мере 3 мес в течение 2 последовательных лет при исключении других заболеваний/патологических состояний (туберкулез, застойная сердечная недостаточность и др.).

Среди бактериальных возбудителей обострений хронического бронхита ключевое положение занимают Streptococcus pneumoniae, H.influenzae и M.catarrhalis. В особых клинических ситуациях: возраст старше 65 лет, сопутствующие заболевания, выраженные нарушения бронхиальной проходимости, постоянное отделение гнойной мокроты — в этом случае определенное этиологическое значение приобретают Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus и энтеробактерии.

Пневмония — острое инфекционное заболевание, характеризующееся очаговым поражением респираторных отделов легких с внутриальвеолярной экссудацией, выявляемым при объективном и рентгенологическом обследовании, выраженными в различной степени лихорадочной реакцией и интоксикацией.

Клинически значимым является подразделение пневмонии на внебольничную и нозокомиальную (госпитальную, внутрибольничную). Такое деление пневмоний никак не связано с тяжестью их течения. Основным и единственным критерием разграничения является то окружение, в котором развилась пневмония.

Внебольничная пневмония — ее основным возбудителем является пневмококк. E.coli и K.pneumoniae (реже другие представители семейства Enterobacteriaceae) встречаются, как правило, у пациентов с факторами риска (сахарный диабет, застойная сердечная недостаточность и др.). Вероятность стафилококковой пневмонии (S.aureus) возрастает у людей пожилого возраста и у людей, переболевших гриппом.

Плеврит — существует две формы — сухой (или фибринозный) и выпотной (или экссудативный). По характеру выпота экссудативные плевриты делят на серозные, серозно-фибринозные, гнойные, гнилостные, геморрагические, хилёзные, псевдохилёзные и смешанные. Выделяют на инфекционные неспецифические (возбудители — Staphylococcus spp., Streptococcus spp. и др.)

Назад к списку